Monday, October 19, 2009

BEST SIXTEEN EVER! :D

my family's surprise candle
yeaaay sudah lama sekali aku tak merawat blog malang ini huhu.
dan sekarang..
gue laras, gue disini mau nyeritain, soal cowo gghuee yang udah lama ilang, dia pergi pake sendal..
(muka serius ala realityshow -,- sok sok nahan nangis)

engga gue mau cerita soal my BEST 19th OF OCTOBER ever!
yap itu adalah hari burung gue. gue paling suka bulan oktober, selain ada ulang tahun gue, juga ada ulangtahun nyokap,bestie gue dari kecil (anggun),dan oktober adalah musim hujannn. aaaa...
but i never hate october this much.
itu yang selalu gue bilang di fb atau twitter, This is the wors october ever.
banyak alasannya deh, cukup gue aja yang tau hehe. shhh (sok rahasia)
apalagi ulangtahun gue jatuh di HARI PERTAMA UJIAN BLOK -,- WTF!!!

tanggal 19:
gue bangun langsung shalat subuh berdoa dan say some grateful words to God setelah mendapat sms pertama dari Ka Alver,telfon kedua dari Barry, kecupan selamat pagi dari Ibu,
(kaget gue lagi tidur ada yang cium cium gitu kirain orang mesum untung belum tak sepak -,-) andd soo many more. yeah Alhamdulilah masih ada yang inget ulang tahun gue.
berangkat sekolah, siap siap buat ujian.
entah mengapa disekolah gue merasa really not-in-the-good-mood. bahkan gue sempat menangis pas pulang, merengek langsung pulang sama si kiky.

tapi si kiki ada aja alasannya nemenin ke kamar mandi lah, gue dibawa muter muter, makin mau nangis bhaaaaaaaaaaa.

pas di Lobby entah mengapa BANYAK BANGET YANG NYELAMETIN
sampe yang ngga gue kenal, yang ngga pernah ngobrol sama gue, anak yang gapernah gue liat disekolah (jangan jangannnn ituuu.......) guru yang ngga ngajar gue, pokoknya setiap gue ketemu orang dikasih selamet.
Dan pas ketemu Bagas si ketuakelas dia ngasih Bendera, ada gambar muka gue tulisannya 'Happy'
katanya itu kado dari bagas. saat itu mood gue lagi ngga mendukung buat mikir. gue cuma bengong aja. gue yakin muka gue waktu itu udah minta di toyor banget
setelah berjalan lagi,
Agil si teman dari SD nyamperin memberi selamat dan memberikan Bendera yang sama kaya yang bagas kasih, tapi gambar Cupcakes tulisannya 'Birthday'
hem. gue mulai mikir.. apa bagas dan agil bikin bareng? apa ini tugas disekolah? apa ini dijual dikantin??
kiki si Maktua mulai membantu gue
Kiky : wah ras, cie dikasih kado sama agil sama bagas, apa tuh bacaaannya? Happy, Birthday,
waaaah. kok nyambung yaa??

Perasaan gue udah mulai ngga enak

lalu makin banyaaaaaaaaaak banget yang ngasih selamet. semua pada rame di Lobby -,-
gue lama lama terharu. ya Ampun pada tau ulang tahun guee. mereka ngasih selamat dengan muka bahagia gue dipeluk sana sini tapi gue malah masang muka melas. terus gue mulai mupis (muka pipis)

Kiky akhirnya mengabulkan permintaan gue untuk pulang, dan kita segera bergegas keluar sekolah.
Pas keluar pintu lobby, eeh ada si Fazri tuh nyamperin gue. semua pada rame tuh pada EYAAAA EYAAA CIEEEEE anjir pada kampung deh. Dia ngasih bendera yang sama lagi
sumpah perasaan gue udah gaenak nih, Benderanya tulisannya "Laras'" ada beberapa foto -foto gue. apakah sebenarnya gue lagi ada di acara kuis yang harus menemukan Klu selanjutnya demi misi tertentu melalui bendera bendera ini??
Jadi kalo disambungin sama yang sebelumnya itu tulisannya jadi Happy Birthday Laras.
gue mulai melirik curiga ke Kiky, yang dijidatnya ada tulisan 'TERSANGKA'
pasti ini kerjaan dia huh awas kau MAKTUAA!
Itu loh bendera penuh misteri nya. yang Birthday nya hilang

gue dan kiky terus berjalan keluar sekolah.
sampai pas di lapangan depan
kiki: ras, liat deh tuh, sana sana..

yaaaaaaaah sudah ada jutaan orang berkumpul disana.
menyanyikan Happy Birthday, berjalan nyamperin gue.


aaaaaaaaaaaa udah deh tuh kan gue nangis banget gue anaknya gampang terharu men
itu rame banget ada semuanyaa teman teman tersayangg. lalu Dea membawakan kue di baki ala paskib -,-

Kue nya disusun membentuk LA (inisial nama gue) ide Risty

behhhh gue ampe ngga kuat mau niup lilin.
antara bengek, keselek ingus, sama kelilipan air mata bercampur jadi satu.
ngga pernah gue se TERharu itu huhuhuhu.
setelah make some best wishes gue pun meniup lilin nya yang agak susah ditiup -,-
tega yaa ngerjain nenek nenek tua gini. hampir gue guyur tuh lilin biar cepet mati.
abis itu Dea,Risty,Inda,Kiky,Gabby memberikan bertumpuk hadiah yang BANYAAAK BANGET aaa
pertama nih hadiah dari Fazri, awalnya gue gapercaya kan paling pada becanda, taunya pas gue buka beneran ada tanda tangannya sama gambar mukanya. ahahhaa
gue ngakak tuh pas liat gambarnya, klimaks banget matanya cuman segaris gitu. hahhaha. anyway makasih banyak ya jri hehe tumben banget dah lo baik. makasih banget pokoknyaa
setelah pada ribut cie cie in sana sini gue membuka hadiah berikutnya
ada bungkusan hijau besar. akibat permintaan pemirsa sekalian akhirnya gue pun membuka dengan beringas, dannnnnnn... speechless pas liat ini
pinsil warna isi 36 water colour, pentel fabric fun, snowman 24warna, sketch book yang ada ring nya (punya gue udah sobek sobek)


Sumpaaaaaah gue seneng banget banget.
dari dulu pengen beli alat gambar yang lengkap gakesampean. udah lama juga gue ngga nyoret nyoret lagi huhuhuhuuuhu terharuu lagiiiiii.

dan mereka belum selesai menghabiskan airmata gue.
masih ada lagiiiiii. jangan kemana mana duluu mennnnnn lo semua harus liat yang satu inii (ganyantai)
ada sebuah KARDUS aqua besar sodara sodara, pas gue buka. isinya hanya gumpalan koran bekas --..---- tau aja atap rumah gue lagi bocor.
tapi di dasar kardus itu ada ini (gue gatau ya namanya apa, Prakarya mungkin)



paraaaaaahhhh gue ngangaaaaa bangettttt pas buka ituu nganga se nganga nganga nyaaaa
ngga ngerti deh gimana buatnya, katanya mereka bikin pas hari sabtu disekolah dari jam 8-1siang, dan ucapan ucapanya udah dikumpulin dari hari jumat....
Oh My God........
How can you make these wonderful people?????????
pertama buka, itu ada po-up nya, ada semua tentang gue, foto foto gue dari gue smp, dan kalo kalian liat itu ada gambar mbak mbak ganjen yang tulisannya "PUTUS CINTA & BAHAGIA, FAMOUS & SINGLE" :,)
guysss.... you always know how to cure this feeling.. uaaaaaaa air mata udah tak bisa dikendalikan lagi.
pas buka halaman berikutnya, itu ada kumpulan ucapan-ucapan dari banyak temen temen disekolah, yang sudah dikumpul sejak hari jumat... HOW SWEEEEEEEEEEET <3

Setelah itu langsung dimulai acara makan makan, i gave my biggest first cake to KIKY MAKTUA KINGKONG SAYANG.

lihat kan betapa terlihat laparnya kingkong satu itu ckckckck......

dannnn.
dimulailah aksi KAMPUNG dari Gabby, aksi paling KAMPUNG KATRO SEDUNIA, gue dianiyaya sampe begini

GABBY KATRO!



Setelah itu gue nyuci rambut gue jongkok dibawak keran kayak gembel sampe guru guru pada heboh dikira abis ketabrak motor lah, tenggelem di comberan lah. zz dan gue pulang deh naik ojek yang dengan berat hati nyetir sambil nahan napas bau rambut gue -,-
ngga hanya teman teman aja ternyata yang sayang sama saya.
terus pas siangnya Dayat nelfon dari bandung, teman temannya bernyanyi Happy birthday.. haha seneeeng dah hahhahha thankyou yaa Bignoooose >:D
dirumah juga gue dikasih kejutan sama kakak kakak dan nyokap yang walaupun SUPER GARING parah hahaha. tapi tetep terharu mereka masih sempet beli kue ditengah kesibukan masing masing. ceritanya nyusul ya ini udah kepanjangan
tapi itu juga belum cukup readers..
hari ini, walau sudah lewat satu hari, disekolah gue masih dapet kado dari Cantika
hahahaa standing applause deh buat Cantika mah bakalan gue pigura gue laminating taro di peti can gue jaga baik baik gue beri pupuk dan penyubur bulu biar awet.. makasih banyak ya cantikaaaaaa

dan pas gue pulang tadi, my stepfather said katanya ada kiriman buat gue..
SEKOTAK CHEESECAKE FACTORY, dari my best best friend since i was in elementary, FIRDA AMALIA :D
makasih banyak yaaaa firdaaaaaaaaaaaaaaa.... maaf kemaren pas kamu ulang taun aku ngga bisa ngasih apa apa huhuhuhuhu.

sekarang, gue nggabakalan lagi deh bilang the worst october ever.
because i have the best people arround :)

terimakasih buat semua ucapan via apapun, buat temen temen semuaaanya kiki,inda,gabby,risty,dea,bani,vashty,acum,sesa,firda,aaaaaa dan semua nyaa tak bisa kusebut satu persatu. terimakasih untuk semua semangat nyaa. hadiah, senyuman, nyanyian, peluk, takkan terbalaskaaaannnn tsaaah.
Big Thanks to Allah,


never LOVE October this much :)

2 comments:

naharditabercerita said...

senengnyaaa liat kamu happpyyy adek sayaanngggg. once again happy birthdaaay yaah sweety :D

laras anggraini said...

makaaaaaaaaaasiiiiiiiiiiiiiiih kaka ku cantik yang paling cantik seduniaaa muah muaaaah :D
kaka juga jangan lupa menga diri ditengah kesibukan yaa hihihi biar tetep okeee